朱立倫拋「執政大聯盟」!金溥聰:搞不清楚

黃 建壹
7,059 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

朱立倫拋「執政大聯盟」!金溥聰:搞不清楚 WOONEWS 哇新聞

國民黨主席朱立倫在全代會上拋出「執政大聯盟」說法,不過侯友宜競辦執行長金溥聰,日前接受專訪時,卻說搞不清楚那是什麼東西,還為此跟朱立倫通電話了解,甚至自爆朱立倫上台前一刻才告知侯友宜會宣布這個主軸。另外金溥聰也抱怨黨中央當初把郭台銘請來,讓他現在角色非常尷尬。

金溥聰認為,藍軍要贏就要了解,存在才是力量,輸了就什麼都沒有。「我也當過國民黨的祕書長,什麼事可以做得好,什麼做不好我很清楚,看你怎麼做而已。」

此外,金溥聰還提到,有人曾經跟他反應,國民黨立委參選人徐巧芯跑到鴻海創辦人郭台銘場子主持,他向徐巧芯詢問狀況,而對方則回只要黨中央制定遊戲規則,他就一定會遵守。因此,金則向朱指出,盡快制訂遊戲規則。

金溥聰說:「我們就是要把民調要拉到可以,去跟整合的時候不會被人家嫌棄,不可能說國民黨做副的,你一個堂堂大黨,最壞的打算就是我挺著胸膛倒下去。」

針對國民黨立委參選人羅智強曾喊出政黨輪替大聯盟的構想,金溥聰則說,這是滅自己威風、漲他人志氣,這都是不應該的。任何的談判,不能先將底牌打出去,哪有人這樣做的,理由就是自己怕輸,但好笑的事,「怕輸的小雞在深藍地區,這是沒有理由的」,若是在艱困選區,他的同理心會比較高一點。

發表評論

相關報導