中藥成分含不明物體!她嚇傻:發現前還蠻好喝

黃 建壹
7,136 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/翻攝快科技

中藥成分含不明物體!她嚇傻:發現前還蠻好喝 WOONEWS 哇新聞

喝完才發現中藥內含蟑螂!中國四川一名女病患有嚴重胃病,連續喝中醫開的中藥一個禮拜之後,對成分很好奇,結果一查竟是蟑螂沒想到卻看到成分上寫了一種蟲的名稱,一查才知道原來是蟑螂,讓她相當意外,得知成分前她還覺得蠻好喝,現在卻覺得有點反胃。

女子表示,得知成分之前覺得藥蠻好喝,雖然味道刺鼻,但喝起來是甜的,知道後雖然覺得有點怪,但還是會繼續喝,她表示,「以前覺得蟑螂是不應該存在的物種,現在發現蟑螂可以治很多病,挺意外」。

消息曝光後,網友紛紛留言「不禁蟑螂,還有蜈蚣、蜘蛛,也可以入藥。小時候我鉛超標就是喝那倆玩意排毒的」、「這多正常啊,蟑螂也有藥用價值的」、「不用怕!人家是實驗室的蟑螂,不是南方的小強」、「之前喝過豬肝提取液」、「沒事…其實挺多藥物成分,都有蟲子之類,雖然觀感不好,但療效不錯」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導