3度酒駕這次撞死修路工! 炫富女收押理由「重罪、逃亡之虞」

張欽
發布 最後更新時間 11,271 瀏覽
3度酒駕這次撞死修路工! 炫富女收押理由「重罪、逃亡之虞」 WOONEWS 哇新聞

文字撰稿:張欽
圖片說明:林女曾在臉書與男友大曬恩愛,肇事後2人關閉臉書。翻攝林女臉書

新北市29歲林姓女子沒考過駕照卻開名車趴趴走,離譜的是,她還曾2度酒駕被逮卻不知悔改,昨天凌晨2時許,酒後駕駛BMW敞篷跑車經過淡水區民權路時,迎面撞擊正在進行道路施工交管工作的方姓工人,方男當場倒地失去意識,送醫急救仍宣告不治,警方調查,林女肇事後還一度想加速逃離現場,但遭其他工人攔下等待警方到場逮捕,林女經移送士林地檢署複訊後,檢察官依公共危險、過失致死等罪向法院聲押,法院訊後認林女涉犯5年以上重罪且有逃亡之虞,裁定羈押。

檢方聲押指出,2014年間,林女曾犯酒駕公共危險罪且有罪定讞,卻不知悔改,10年內再犯酒駕肇事且致人於死,涉犯重罪且有逃亡之虞,有羈押必要。法官開羈押庭後認為,林女雖坦承酒駕撞死工人犯行,但考量林女有酒駕前科,卻10年內再犯,涉犯最輕本刑5年以上重罪,還要面臨民事求償,有逃亡可能,林女雖稱可負擔10萬元保金,但相較林女面臨的刑責,10萬元保金顯不足以作為擔保防逃的替代方案,林女有羈押必要,因此裁定羈押。

這起酒駕肇事案經檢警查出,林女是在前晚與同住淡水的黃姓閨密在北市餐敘後酒駕,她自稱喝了幾杯紅酒,但到昨天凌晨仍開著敞篷跑出載黃女回淡水,行經淡水民權路段,道路正在進行鋪設柏油路工程,54歲方姓工人剛好在路上進行交管,林女竟無視前方路障及方男,仍高速衝撞方男,方男當場彈起掛在在中央分隔島上慘死。

據了解,方男在新北市三重區租屋,原本擔任廚師,因疫情失業轉當臨時工維生,昨天不幸被林女酒駕奪命,家屬趕到醫院見方男慘狀,當場泣不成聲並痛斥,「絕不原諒林女」。

警方指出,林女肇事後一度情緒失控大叫,酒測值則高達0.77毫克,當警方請她拿出駕照,林女卻搖搖頭說「我沒有!」,警方一查發現,她從未考過駕照,且曾於2014年就2度酒駕被逮,因此依公共危險罪、過失致死罪移送法辦。

全案經媒體報導後,林女臉書立刻遭網友肉搜,她雖已關閉臉書,但原本PO出的火辣身材照片仍被起底,甚至還自稱是「北京服裝學院」畢業,其實只有高中學歷,照片中不乏各種美照,還與男友入住飯店酒店的恩愛清涼照。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導