助代辦業者開「假罰單」鑽漏洞涉貪 7貪警7業者遭聲押

張欽
7,920 瀏覽
助代辦業者開「假罰單」鑽漏洞涉貪 7貪警7業者遭聲押 WOONEWS 哇新聞

文字撰稿:張欽
圖片說明:新北地檢署今早聲押7警、7業者。WOO新聞圖片庫

新北市、桃園市、新竹市等北台灣驚爆警察集體貪汙醜聞!多名警員涉與驗車代辦業者勾結,收賄開立不實的吊銷罰單,讓業者繳清罰款後,再到監理站重新驗車請領新牌照,藉「假罰單」讓車輛重新出租營利,新北地檢署昨兵分29路搜索,漏夜訊問後,今早將7涉貪警員、7涉行賄代辦業者依圖利、收賄、偽造文書等罪嫌重大,且有串滅、證之虞,向法院聲請羈押。

此外,其餘被搜索約談的桃園、新竹各1警、監理站檢驗員、代檢廠檢驗員、代辦業者等12人,陸續被檢察官諭令3至10萬不等交保。

新北地檢署今早發新聞稿指出,7名涉貪警察分別是廖○毅、鄭○益、余○宏、黃○駿、謝○全、馬○慶、李○翰,其等涉收賄、圖利、偽造文書等罪,犯罪嫌疑重大,且有串證、逃亡、湮滅證據之虞,且部分犯罪是最輕本刑5年以上重罪,因此向法院聲請羈押,至於這7名被聲押的警員所屬單位及全名,不便透露。

據了解,汽車租賃業者的車輛,經常因客人嚴重違規致車牌被吊扣6個月而無法繼續出租,於是與代辦業者合作,由代辦業者將被吊扣車牌的車輛開到特定路段蛇行、超速;逼車等,再配合涉案警員開罰單,吊扣牌照於是加重處分變吊銷牌照,業者再繳清罰款後即可重新領牌,借屍還魂讓車子繼續出租賺錢,另配合開單的警員則藉此收取每輛車數萬元外快。

新北市警察局接獲檢舉後,立刻主動報請新北地檢署偵辦,負責偵辦的檢肅黑金專組檢察官楊唯宏見時機成熟,昨指揮調查局新北市調查處、內政部警政署政風室、新北市警局及檢察事務官,兵分29路搜索新北市警局樹林分局三多派出所、樹林派出所、桃園市警局平鎮分局警備隊、新竹縣警局竹北分局六家派出所、汽車代檢廠等及被告住居所,查扣手機、電腦等證物,並約談9名涉案警員、代辦業者、車主、監理所人員共38人、41名證人釐清案情,全案仍持續偵辦中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導