再見了球王!網球史奇蹟球王費德勒,月底拉沃盃後退休

張欽
7,618 瀏覽
再見了球王!網球史奇蹟球王費德勒,月底拉沃盃後退休 WOONEWS 哇新聞
世界網球名將費德勒與小威廉斯今年相繼宣布退休。翻攝費德勒臉書

文字撰稿:記者張欽

世界知名的網球金童費德勒Roger Federer,生涯贏得20座大滿貫冠軍金盃,昨天突然,將在9月30日的拉沃盃網球賽後退休,正式結束他24年的網球生涯。

費德勒自去年溫布敦公開賽至今在各大賽事缺席,這要追溯到2020年,他在這段時間開了3次膝蓋手術,礙於膝蓋受傷,他無緣參加今年的四大滿貫賽,而41歲的費德勒,受傷期間也沒有說過要退休,外界甚至以為他要把拉沃盃作為復出之戰,豈料,他昨天突然宣布,拉沃盃賽後正式退休。

費德勒表示,網球已帶給他非常非常多,現在已經認識到該結束競技生涯的時候,月底的拉沃賽是他最後一場比賽,未來還是會繼續在網球場上努力,但不會再參加任何大滿貫或ATP巡迴賽事。

費德勒也是今年繼小威廉斯宣布退休後,宣布退休的世界級球星。

費德勒到底有多猛,原來他24年的網球生涯中,創造許多紀錄,這些紀錄如下:

1曾連續237周都排名世界排第1,史上第1人。

2唯一連續3年(2005-2007年)高居世界第1的男選手。

3大滿貫決賽7連勝,最長不敗紀錄。

4連續3年在溫網和美網背靠背奪冠,史上第1人。

5唯一在2個大滿貫賽5連霸的球員。(溫網2003-2007、美網2004-2008)

6美網史上唯一的5連冠得主。

7唯一3度在同年拿下3個大滿貫冠軍的球員。

8第一位連續10個大滿貫都打進男單決賽的球員。

9大滿貫男單拿下27連勝紀錄保持人。

10大師賽拿下29連勝紀錄保持人。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導