控以色列軍包圍醫院朝院內開槍 !以軍否認以醫院為目標

黃 建壹
6,859 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網

控以色列軍包圍醫院朝院內開槍 !以軍否認以醫院為目標 WOONEWS 哇新聞

以色列軍方15日宣布,在加薩市希法醫院(Al-Shifa Hospital)內發動針對哈瑪斯的軍事行動,據報已有坦克和推土機進入,槍響及爆炸聲不斷。以色列聲稱,這次行動出於「軍事上的必要」,呼籲武裝份子投降;哈瑪斯則指控,以色列及美國總統拜登要為襲擊醫院負責。

在此同時,加薩衛生部指控以色列軍方,空襲加薩北部的印尼醫院,造成至少12人死亡。加薩衛生部發言人說,死者包括病患,還有數十人受傷,大約七百人受困在這座被包圍的醫療中心。印尼醫院是由雅加達資助。世衛組織對這起攻擊事件表示震驚,指出衛生工作者和平民永遠不該遭受這種恐怖,尤其在醫院裡。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的外交政策顧問法爾克20日回應,以色列軍隊完全遵守國際法,並且具備摧毀哈瑪斯的軍事必要性,「這就是以軍正在做的事,以軍正在區分平民與恐怖份子」。當法爾克被問到「以軍在加薩的行動是否對平民缺乏關心」時,法爾克則回應:「地球上沒有比以色列國防軍更有道德的軍隊了。」

發表評論

相關報導