再爆潘孟安公然違規抽加熱菸!王鴻薇將向衛生局檢舉

黃 建壹
6,811 瀏覽

記者/黃建壹 攝

再爆潘孟安公然違規抽加熱菸!王鴻薇將向衛生局檢舉 WOONEWS 哇新聞

立委王鴻薇今天(11/21)上午召開記者會,並出示照片,指控賴清德競選辦公室總幹事潘孟安,8月9日在台北市一家餐廳門口,與多位民進黨前秘書長林錫耀等重要黨政人士,公然抽加熱菸,王鴻薇批評,身為民進黨總統參選人賴清德最重要左右手的潘孟安,公然違反菸害防制法,並且涉嫌協助違法業者逃漏稅,但卻只用「該罰就罰」輕描淡寫回應,令民眾不能接受,王鴻薇要求潘孟安等人出面向社會交代。

王鴻薇表示,自己過去推動無菸校園人行道,也要求台北市政府修訂「新興菸品管理自治條例」,對於潘孟安的行為不能容忍,而依據《菸害防制法》規定,任何人在任何地點,使用電子煙或是未經審查通過的加熱菸,可處新台幣2000至1萬元;違法製造、輸入業者,可處1000萬元至5000萬元;違法販賣則可處20萬元至100萬元。

同法也規定,台灣應是全面禁止電子煙;而加熱菸及加熱菸器,應經審查通過,始可製造、輸入及販售。我國目前還沒有合法的加熱菸,不管是網路或是非法組織走私進入台灣,都已違法,現已將照片提供給台北市衛生局,要求依法重罰。

王鴻薇直言,陸委會副主委梁文傑日前才被爆抽加熱菸違法,照片也剛好有潘孟安在旁邊,現在又被拍到自己公然違法,兩人出入新潮流場合目無法紀,完全不顧旁人眼光,已經嚴重影響社會大眾觀感,請潘孟安向社會說明、道歉,並配合相關單位調查溯源。

發表評論

相關報導