「藍白」破局引熱議!蔡正元預言總統得票數

黃 建壹
6,808 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」破局引熱議!蔡正元預言總統得票數 WOONEWS 哇新聞

國民黨侯友宜與民眾黨柯文哲「藍白合」,因雙方對民調誤差結果仍有分歧,而再陷僵局。據了解,若藍白確定不合,前藍委蔡正元推估,「三腳督」可能的得票數是賴清德600萬票、柯文哲450萬票、侯友宜350萬票。

蔡正元指出,僅管國民黨找了一些「專家」,來強做解釋「誤差範圍」,在「+-3%=6%」是多麼合理;也不管國民黨主席朱立倫想轉彎解釋,「誤差範圍」不是6%,而是由「統計學」決定,但不敢明說是5.9%至4.2%,所以才會導致侯柯vs柯侯=5:1的決定。

蔡正元續指,國民黨唯一統計學博士立委費鴻泰斬釘截鐵指出,「誤差範圍」是3%,結果就是3:3;從一開始社會大眾的認知就是柯讓侯3%,連趙少康提議的5%都未被接受,現在國民黨所有的「解釋」超過3%至6%的「理論」,都會引來反彈的「鄙視」。

蔡正元更表示,已有國民黨的縣市首長接到樁腳強烈反應,輸要輸的有面子,當副總統還有東山再起的機會,單獨參選會輸了裡子又丟了面子。

蔡正元說,不要再提國民黨式的「統計誤差」,一切回到原點,現在只剩下柯侯配這個選項,否則再見2024,國民黨4年後將不堪回首,挺著胸膛倒下去,連投胎的機會都喪失。

發表評論

相關報導