日本自衛隊飛機載46人離開以色列 含1台灣人

黃 建壹
6,869 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

日本自衛隊飛機載46人離開以色列 含1台灣人 WOONEWS 哇新聞

日本外務省表示,日本航空自衛隊一架空中加油和運輸機昨晚載送46名乘客離開以色列,準備返回日本,其中包括1名台灣人。對此;美國國務卿布林肯二度動身前往中東欲化解危機,他今天表示會要以色列提出「具體措施」,以求將加薩地區平民受到的傷害降至最低。

根據日本外務省,機上乘客也包括20名日本國民、15名韓國人、4名越南人。路透社報導,這是以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)上月開戰以來,第2度運用日本軍事運輸機進行類似撤離行動。

哈瑪斯10月7日從加薩走廊(Gaza Strip)襲擊以色列,根據以色列官員說法,武裝分子殺害至少1400人,遇害者多為平民,他們在襲擊首日遭擊斃、肢解或活活燒死,這是以色列建國75年來死傷最慘重的攻擊事件。

發表評論

相關報導