郭台銘連署書換衛生紙!雲林麥寮鄉農會連署涉賄 總幹事等3人遭聲押

黃 建壹
6,712 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘連署書換衛生紙!雲林麥寮鄉農會連署涉賄 總幹事等3人遭聲押 WOONEWS 哇新聞

雲林縣麥寮鄉農會疑似要求職員繳交總統擬參選人郭台銘的連署書,繳回1張就可換1箱價值900元的衛生紙,雲林地檢署會同警調單位,在涉案選民家中搜出好幾箱雲林縣農會自產開發的「阿農牌」衛生紙;檢方仍在調查農會以這種方式取得幾張連署書。這起事件也被地方民眾打趣說是「衝尾氣、拚過關」。

據了解,雲林縣地檢署昨天指揮雲林縣調查站、台西警分局、刑事警察大隊、移民署雲林專勤隊,持搜索票至雲林縣麥寮鄉農會等10處執行搜索,並帶回許浚杰等13人漏夜訊問。

檢方訊後認為,許浚杰與鄭姓、許姓、林姓等3名農會女職員,涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》第87條第1項第2款對連署人交付賄賂罪。雲林地檢署主任檢察官朱啟仁表示,林女無羈押必要,予以20萬元交保,但其餘3人犯罪嫌疑重大,有羈押必要,今日上午向雲林地院聲請羈押。

這款被扣押的「阿農牌」衛生紙,是雲林農會自行開發生產的品牌,早期還曾創下600萬元的年銷售額,頗有人氣,檢方在選民家中搜出每箱共6串,每串10包的衛生紙,市價900元。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導