李克強今火化 大陸通告所有活動勿穿戴紅色元素衣物

黃 建壹
6,892 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

李克強今火化 大陸通告所有活動勿穿戴紅色元素衣物 WOONEWS 哇新聞

大陸前國務院總理李克強日前猝逝,預計2日上午10時舉辦告別式,後進行遺體火化。目前,北京天安門已下半旗悼念,同日,在大陸舉辦的各個大小活動幾乎都收到,人員不要穿戴紅色元素衣服或物件的通知。

文章表示,李克強與李鵬訃告中的謚號都一字不差,即「中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,傑出的無產階級革命家、政治家,黨和國家的卓越領導人」。

據分析,李克強的後事比照李鵬,因為兩人都曾任國務院總理,又都曾是黨內第二號人物。

文章指出,按照中國近30年的喪禮規格,除「核心」人物外,其他正國級領導人的喪事,都是不開追悼會、不全國哀悼,只在遺體火化當日舉行告別儀式,在天安門等特定場所降半旗。

目前,北京八寶山革命公墓已加強管制,除了門口和前方道路有公安站崗、巡邏外,對面人行道及周邊也有帶著耳機,或甚至未有明顯特徵的便衣走動,要求行人不要逗留、拍照,經詢問得知他們也隸屬「公安」,管制原因是「這幾天有活動」,經詢問附近居民得知,每逢「大事」,需憑訃告等證明才能進入。

同日,在大陸舉辦的各個大小活動幾乎都收到,人員不要穿戴紅色元素衣服或物件的通知。

發表評論

相關報導