剷除哈瑪斯!以色列大軍壓境「地面戰」只差下令

黃 建壹
6,902 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

剷除哈瑪斯!以色列大軍壓境「地面戰」只差下令 WOONEWS 哇新聞

以軍不斷對加薩發動空襲,宣稱打擊哈瑪斯750個據點,同一時間大批坦克與部隊在加薩邊境集結,陣前宣示要消滅哈瑪斯,其實早在前一天,以軍就已經派遣特種部隊,到加薩蒐集關於人質的情報,種種跡象都指出,以軍很可能馬上要發動地面入侵。

根據加薩民眾表示,如今通訊及網路似乎有所恢復,不過已經對救援傷者已經造成嚴重阻礙,尤其是哈瑪斯政府及指揮中心所在的北部加薩市

綜合外媒報導,哈列維表示,以軍很快就會進入加薩走廊,消滅哈瑪斯。哈列維強調:「我們現在的責任就是進入加薩,前往哈瑪斯正在準備行動、規劃行動的地方,攻擊他們的每一處設施、每一位指揮官、每一位成員,摧毀他們的基礎設施。總而言之,就是要戰勝他們。」

以軍「地面戰」似乎已箭在弦上,不少專家認為下週將是這場以巴衝突的關鍵,以軍若真發動大規模攻勢,加薩地區局勢惡化就怕死傷人數攀升,更憂心將進一步觸發中東大戰。

發表評論

相關報導