「頂樓違建是既存事實」 !北市府放寬屋頂設置太陽能板限制

黃 建壹
6,723 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「頂樓違建是既存事實」 !北市府放寬屋頂設置太陽能板限制 WOONEWS 哇新聞

為推動綠能政策,臺北市政府今年7月間公布鼓勵民眾在屋頂設置太陽能發電設備的新政策。該政策針對合法建築物屋頂若有違章建築的情形,在不影響公共安全和妨礙違建處理的前提下,允許設置與違章建築結構分離的太陽能板。

建管處表示,既有建築物綠屋頂與綠能社區之補助申請項目相當多元,主要項目有:建築生態保護、建築節約能源、建築廢棄物減量、建築健康環境、安全防災監控、物業管理應用、貼心便利服務及基礎設施整合應用等8大類,每案最高可補助工程總經費49%,並以300萬元為上限。

建管處表示,該政策可以擴大民眾參與綠能,增加再生能源比例,另一方面也兼顧必要的違建處理工作。屋主若欲設置太陽能板,必須確保該設備與違建結構完全分開,屋主亦不得以設備為由阻撓違建拆除作業。藉此政策希望更多民眾踴躍設置太陽能板,落實臺北綠能低碳的願景。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導