警告美「干涉分裂台灣」!張又俠:有分裂的想法中國軍隊絕不手軟

黃 建壹
6,874 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

警告美「干涉分裂台灣」!張又俠:有分裂的想法中國軍隊絕不手軟 WOONEWS 哇新聞

第十屆北京香山論壇30日上午舉辦開幕式,由大陸中央軍委副主席張又俠進行致詞。他表示,中方倡導應尊重各國彼此核心利益和重大關切,直指台灣是中國核心利益中的核心,一個中國原則是國際社會普遍共識,無論誰想把台灣以任何形式從中國分裂出去,中國與中國軍隊都絕不答應、絕不手軟。他更暗批美國,冷戰思維早已不合時,個別國家始終抱著你輸我贏的零和思維,使世界充滿戰爭陰霾和人道主義災難。

張又俠表示,經歷動蕩的政治紛爭,我們更能體會對話協商是化解分歧的最佳途徑,對抗分裂沒有誰是贏家,對話協商才是人間正道。他說,從歷史看,衝突最後都需要通過對話協商,越是困難重重,越要為和平留下空間,越是矛盾尖銳,越不能放棄對話努力。化解分歧的關鍵在於當事方拿出誠意溝通,其他各方也應為此創造條件。 

張又俠稱,從歷史上看,衝突最後都需要透過對話解決,越是困難重重,越要為和平留下空間,越是矛盾尖銳,越不能放棄對話努力。 化解分歧的關鍵在於當事人拿出誠意溝通,其他各方也應為此創造條件。

就國際軍事合作上,張又俠說,將繼續深化中俄兩軍戰略互信與戰略協作,也願依照相互尊重、和平共處、合作共贏的原則,發展中美關係軍事關係。

他說,我們將持續深化和周邊國家的防務合作,鞏固與非洲、拉丁美洲和加勒比海、阿拉伯、南太平洋等地區各國軍隊友好關係,也願加強與歐洲國家軍事交往,和各方一道,推動建構平等互信、合作共 贏的新型安全夥伴關係。

發表評論

相關報導