李克強驟逝世界矚目!曾直言大陸6億人月收僅1000元

黃 建壹
6,885 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

李克強驟逝世界矚目!曾直言大陸6億人月收僅1000元 WOONEWS 哇新聞

中國大陸官方上午證實,大陸國務院前總理李克強因心臟病發,27日凌晨於上海逝世,享壽68歲。李克強曾在2020年的「大陸兩會」記者會上,直言大陸有6億人口的每個月收入只有人民幣1000元左右,被認為是作風更貼近民情的大陸高層,頗受大陸基層民眾的好評。

日本旅台媒體人矢板明夫在臉書表示,這是全世界矚目的大新聞,有一種「山雨欲來風滿樓」的感覺。因為中國的退休領導人,屬於全世界最健康長壽的群體。每個人都有屬於自己的醫療團隊,對其進行24小時的嚴密照顧。江澤民時代以後,中共前領導人突然過世的情況很少發生。

矢板明夫表示,李克強過世,對習近平來說可謂是亦喜亦憂。喜的是,在黨內,論資歷、形象、能力,唯一可以挑戰自己的潛在對手消失了。但是如果李的後事處理不當,國民的不滿情緒有可能突然爆發,一發不可收拾。

李克強進入共青團體制,深得前國家主席胡錦濤的信任。2007年進入中央政治局常委,正式成為中共第五代領導成員。在胡錦濤提攜之下,從副總理到2013年升任總理 ,資歷完整。

發表評論

相關報導