賴清德海大演講挨批「得過且過」!學生問題遭打斷帶過

黃 建壹
6,726 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德海大演講挨批「得過且過」!學生問題遭打斷帶過 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德今天到國立台灣海洋大學演講海洋政策,但有學生提問時批評,賴清德先前演講回答問題的態度是「得過且過」,沒想到校長許泰文出面干擾,兩度打斷學生發言,賴清德則連忙說「沒關係啦,給他問給他問,學生有自己的想法」,氣氛一度緊張,學生則給予熱烈掌聲。

侯友宜說,青年問題非常廣泛,每一個青年詢問的問題都要用誠懇、謙卑的態度回應;賴清德碰上能源問題,學生有質疑也是合理的,賴清德就像國王的新衣,一語被道破,因為賴到現在為止對於能源政策講不清楚,尤其是核電,一下子說要緊急備用,一下子說非核家園做不到,到底核電用不用?三心兩意、不斷轉彎,難道要丟棄民進黨「非核家園」的神主牌了嗎?

學生最後說,他有看賴清德前幾場校園演講,先前回答問題只有談自由民主,他覺得回答有點太空泛,希望能多談更明確的未來的方針,多聽人民的需求,也盡量實現對人民的承諾,但承諾要建立在現實之上。

侯友宜競選辦公室指出,2025非核家園已經是實質跳票,燃煤、燃氣火力全開,全民用肺發電,呼籲賴清德不要再講不負責任的空話,請告訴民眾,如果不要核電,台灣如何同時兼顧地球暖化及缺電危機?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導