俄烏、以巴爆衝突?三重危機仍忙內鬥 美淪「失能超級強權」

黃 建壹
6,941 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

俄烏、以巴爆衝突?三重危機仍忙內鬥 美淪「失能超級強權」 WOONEWS 哇新聞

美國正面對以巴戰爭、俄烏戰爭和台海緊張情勢三重危機,但美國眾議院卻因為選不出議長而陷於癱瘓,而且一時找不出任何解方,眾院的共和黨議員更是一籌莫展,只能無助地禱告,英國經濟學人直指美國是「失能的超級強權」,讓敵人可能更冒進。

曾任法國電視1台(TF1)財經新聞主管的記者塞維斯特(Jean-Marc Sylvestre)今天在Atlantico投書中分析,在文化、歷史、意識形態或宗教的藉口下,自21世紀初起頻繁出現的全球衝突都有同樣的主要目標,即癱瘓民主體系,並狹持民主作為要脅,或是破壞資本主義架構。

出席華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)年度論壇發表演說的羅耶爾(Jedidiah Royal)今天在被問到此事時表示,美國每天都在進行決策,籌畫資源、能力與力量,以確保為可能的各種突發事件做好準備。

透過軍力態勢與資源管理,羅耶爾表示,非常有信心美國能因應各種可能發生的突發事件。考量美方投入的工作與精力,確保為各項情況做好準備,若美國介入,相信能取得勝利。

發表評論

相關報導