美豬洗產地案越查越多!侯友宜:民進黨要對人民道歉

黃 建壹
6,904 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美豬洗產地案越查越多!侯友宜:民進黨要對人民道歉 WOONEWS 哇新聞

美國進口豬肉近期被查獲洗產地,現在又爆出畜產會補助3億給進口豬,被質疑是用公帑幫美國做生意,當初政府說會把關、會標示,現在變成中央跟廠商聯手來欺騙百姓。

侯友宜指出,前幾天衛福部才說沒有豬肉洗產地的問題,為何會越查越多?今天又看到大量被洗產地的美國豬肉,已經流向各地,民眾早吃下肚,不只造成人民對食安的恐慌,更導致國產豬肉受到影響,很多國人也不敢購買,這些都是豬農的心聲,希望民進黨政府能聽進去。

對於外界關心流感疫苗施打問題,台北市目前不讓高端進校園,新北市是否也不會讓孩子打到高端。侯友宜表示,新北市府在第一個時間就特別把所有疫苗的資訊都公開透明,也讓家長來做選擇。新北會嚴格要求,學校針對疫苗資訊一定要跟家長講清楚,目前是哪幾種疫苗、哪幾種是什麼樣的狀況,讓家長們有更多的資訊,去做精準判斷。

至於行政院副院長鄭文燦針對競辦廣告提出告訴,侯友宜表示,雞蛋到現在為止,內幕重重,民進黨一直沒有交代,超思的進口蛋到底問題在哪裡?為什麼有這麼多逾期蛋要銷毀、浪費公帑,問題又在哪裡?這麼多問題都沒有解決。

侯友宜說,當人民對官員提出合理評論,他就站在人民的立場為人民發聲,這樣的作法哪裡有錯?呼籲民進黨「把清楚來龍去脈告訴人民,這才是人民要的答案,不要浪費司法資源」。

發表評論

相關報導