以色列成立緊急政府與戰時內閣!誓言將哈瑪斯「從地球上抹除」

黃 建壹
6,940 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

以色列成立緊急政府與戰時內閣!誓言將哈瑪斯「從地球上抹除」 WOONEWS 哇新聞
An emergency personnel works to extinguish the fire after rockets are launched from the Gaza Strip, as seen from the city of Ashkelon, Israel October 7, 2023. REUTERS/Amir Cohen TPX IMAGES OF THE DAY

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯7日向以色列發動大規模攻擊,以色列予以反擊,大舉轟炸加薩地區。以色列總理內唐亞胡11日與反對黨領袖甘茨(Benny Gantz)宣布共組「戰時內閣」,強調現在處於戰爭非常時期,國防部長加蘭特(Yoav Gallant)誓言要將哈瑪斯「從地球上抹除」。

報導指出,這場「前所未有的突襲」始於7日清晨6時30分左右,且完全出乎以色列意料之外。這天正好是猶太教3大節慶之一的住棚節(Sukkot)慶祝活動最後一日,前一天以色列與阿拉伯各國則是在紀念1973年「贖罪日戰爭」(Yom Kippur War)50周年。

截至目前,至少有150名以色列人淪為哈瑪斯人質,包括男女老少和士兵,哈瑪斯在過去五天內已向以色列發射數千枚火箭彈。以哈衝突已造成雙方至少2300人喪命。

路透社記者報導,以色列最北端靠近黎巴嫩邊界的小鎮梅土拉,有一棟房屋被擊中,這附近離黎巴嫩南部邊境不遠,伊朗支持的真主黨於該區活動頻繁。

美國總統拜登(Joe Biden)似乎衝著哈瑪斯伊朗支持者發出警告,不要利用加薩戰火將中東戰爭擴大。

發表評論

相關報導