「藍白」破局!柯文哲批黨部別有用心 金溥聰:說翻臉就翻臉

黃 建壹
6,741 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」破局!柯文哲批黨部別有用心 金溥聰:說翻臉就翻臉 WOONEWS 哇新聞

國民黨與民眾黨針對總統選舉「藍白合」的二對二會談落幕不到廿四小時,雙方即隔空交火。民眾黨總統參選人柯文哲昨就藍營提出的民主初選方案,批評國民黨總統參選人侯友宜競辦執行長金溥聰「故意提出很難執行的方案」,不是因為離開學校太久、學識都已忘掉,就是別有用心。金則回擊,柯「說變就變、讓我無言以對」。

侯友宜與柯文哲陣營前日進行「二對二會談」,對於如何共推總統候選人,國民黨提出以「民主初選」進行,民眾黨認為應採民調方式,雙方未有共識,但初步敲定昨日中午決定下次會談時間。

金溥聰希望柯文哲不必扭曲國民黨是想鬥爭別人。對於被柯文哲說學者出身,卻故意提出很難執行的方法,沒打算要合作,金則反批柯文哲說,講話直不直跟外科醫生無關,有沒有道理才最重要,「我講話也很直」,金溥聰指出,柯文哲應該就事論事,不該扯到他的出身。

藍白整合會前會昨天落幕,但對國民黨主張「開放式初選」,民眾黨無法接受,原本約定週二再談,確定取消!黨主席柯文哲公開點名金溥聰「別有用心」,根本沒打算合作。甚至嗆侯「讓你選也不會上」。金溥聰嗆柯人身攻擊,還說「昨天不是談得很好嗎?怎麼說翻臉就翻臉?」喊話再來談,時間、地點都配合。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導