摩洛哥強震釀傷亡!外交部:捐款50萬美元協助重建摩洛哥

黃 建壹
7,046 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

摩洛哥強震釀傷亡!外交部:捐款50萬美元協助重建摩洛哥 WOONEWS 哇新聞

摩洛哥馬拉喀什(Marrakesh)附近地區8日晚間發生6.8強震,截至今(10日)統計,死亡人數已逾2000人、另有2000多人受傷,引發各國關注。外交部稍早宣布,將捐款50萬美元協助摩國災民災後復原重建工作。

對於摩洛哥發生百年強震,包括德國總理蕭茲、法國總統馬克宏等各國領袖紛紛向摩洛哥表示哀悼與支持,烏克蘭總統澤倫斯基與俄羅斯總統蒲亭也表達了慰問。法國艾菲爾鐵塔也點燈致哀。

外交部說,由於摩國自力辦理救災工作,至目前為止,並未向國際社會提出協助搜救需求,各國搜救隊尚未能前往協助相關工作。

外交部指出,台摩兩國無正式邦交,也未互設代表處,雖然雙方目前沒有直接互動的管道,然而在許多摩國災民正處於艱難困苦的時刻,台灣政府及人民仍盼能盡棉薄之力提供協助,發揚「台灣能幫忙,且台灣正在幫忙」的人道關懷精神,並將透過第三方轉致該筆捐款,也期盼摩國災民能早日重建家園,恢復正常生活。

發表評論

相關報導