美擬未來兩年部署數千無人機!抗中國軍隊數量優勢

黃 建壹
6,833 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美擬未來兩年部署數千無人機!抗中國軍隊數量優勢 WOONEWS 哇新聞

國防部指出,共軍1架次BZK-005無人機昨天逾越台灣海峽中線,更從台灣北部空域,經由東北部、東部、巴士海峽、以及台灣西南空域於台灣防空識別區內繞台飛行;日本防衛省統合幕僚監部也發布對此無人機的監控動態。

根據空軍公布台海周邊空域活動示意圖,1架次BZK-005無人機逾越台灣海峽中線以北侵擾北部空域,進入東北空域後由北至南持續飛行至東南空域,並在巴士海峽往西飛行至台海中線以西,飛行路徑幾乎在台灣防空識別區(ADIZ)內;另外,2架次殲10戰機則侵擾西南空域。

美國政府認為中國是美方面臨的必然挑戰,且華府正尋求以嚇阻手段避免與北京發生衝突,特別是因為台灣而爆發衝突。日防衛省統合幕僚監部昨天也發布動態,中國解放軍1架次BZK-005無人機航經與那國島、台灣之間至太平洋,並在先島群島(日本對八重山群島、宮古群島、尖閣諸島的總稱)以南的太平洋上空轉彎後,飛往巴士海峽。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導