烏俄攻防在一遭!烏防空轟炸擊落36枚巡弋飛彈

黃 建壹
7,054 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

烏俄攻防在一遭!烏防空轟炸擊落36枚巡弋飛彈 WOONEWS 哇新聞

俄在對烏克蘭進行恐怖攻擊,烏克蘭軍方表示,在我軍防空當中擊墜36枚導彈,包括3枚「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈及33枚「Kh-101/Kh-555」空射巡弋飛彈。

根據外媒報導指出,俄羅斯這次的攻擊目標是基輔、赫梅利尼茨基與基洛沃格勒州一帶,烏克蘭空軍司令歐勒什丘克26日在網路社群媒體發布相關消息,烏軍防空部隊已擊退俄軍飛彈攻勢,共擊落36枚飛彈。歐勒什丘克表示:「這一天雖然很艱困,但在所有防空部隊的齊心努力下,我們擊退了這次攻擊。」

烏克蘭空軍指出,這36枚飛彈是由8架 Tu-95MS戰略轟炸機從裏海一帶發射,36枚飛彈全部被摧毀。

另外,烏克蘭空軍指稱,俄軍MiG-31K戰機有向赫梅利尼茨基地區發射了4枚Kh-47「匕首」高超音速飛彈,但烏空軍並未說明這4枚飛彈是否被擊落。

發表評論

相關報導