疑遭誘騙至緬甸囚禁 外交部稱跨部會持續營救

黃 建壹
6,983 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

疑遭誘騙至緬甸囚禁 外交部稱跨部會持續營救 WOONEWS 哇新聞

台灣內部遭到詐騙人口販罵成豬仔的事情不斷發生,外交部在今(26)日表示,自去年以來,國人受騙赴海外求職並遭限制人身自由之案件遽增,外交部第一時間即配合主政機關內政部警政署,於駐緬甸代表處、駐泰國代表處及駐胡志明市辦事處(兼轄柬埔寨業務)成立跨部會「緊急救援專案小組」,成員包括外交部、移民署、警政署及法務部等派駐人員,持續加強與當地國警政、司法機關及相關NGO團體聯繫與合作,以及時營救受困國人。 

就以越南緬甸為例,依駐緬甸代表處掌握,目前總計接獲1000多以上的案件有100多人受困在其中。至於其他66也傳失蹤。媒體報導提及的個案,均為駐緬甸代表處已經登錄並積極協助的案例。政府各單位至為重視國人受騙案件,將繼續努力設法營救,媒體所稱「沒有救援行動」並非事實。 

外交部表示,在現行機制運作下,依據內政部警政署掌握的最新數據,截至今年7月24日止,共計受理723名國人遭誘騙赴東南亞國家落入海外求職陷阱案件,已成功協助479位求援國人返國。外交部將持續與內政部警政署及移民署等機關通力合作,積極營救受困國人返國。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導