希臘外海難民船又翻!疑超載塞750人釀79死

黃 建壹
7,075 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

希臘外海難民船又翻!疑超載塞750人釀79死 WOONEWS 哇新聞

希臘海岸防衛隊14日指出,一艘滿載移民的船隻在伯羅奔尼梭(Peloponnese)外海沉沒,至少79人死亡,還有數百人失蹤,是今年最致命的移民沉船事件之一。

據難民組織和生還者的估計,這艘漁船大約載了400人到750人之間,目前希臘海防隊,仍在搜尋,但恐怕有相當多的難民,葬身大海。

希臘海岸防衛隊表示,歐洲國際邊界管理署(Frontex)一架偵察機13日下午就發現這艘船,並透過衛星電話與該船取得聯繫,但船隻「拒絕接受任何幫助」,稱只想繼續前往義大利。

有初步報告顯示,船隻沉船時可能載有數百人,但確切人數尚不清楚。海岸警衛隊發布的這艘破舊藍色船隻的航拍照顯示,甲板上幾乎每一寸地方都擠滿了人,據信從利比亞出發,準備前往義大利,船上大多上都是20多歲男性。

這起難民船翻覆事件發生在希臘時間週三清晨,希臘海防隊趕到現場時,在漆黑的大海上搜救,相當困難。超載而沈沒的漁船大約20呎到30呎長,據歐洲難民救援慈善組織掌握的消息是,船上載了大約750人;聯合國難民組織推估大約載了400人。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導