蔡沐霖被控性騷吃案!調查結果 他親筆信控:女黨工諸多脫序

黃 建壹
7,074 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蔡沐霖被控性騷吃案!調查結果 他親筆信控:女黨工諸多脫序 WOONEWS 哇新聞

台灣「#metoo」議題延燒各界至今,仍有不少受害者出面指控自己的遭遇,除了民進黨婦女部前主任許嘉恬被控對遭性騷擾的女黨工吃案,青年部前主任蔡沐霖也被爆料吃案、霸凌受害者。

民進黨上週五公布近日第一起性騷案調查結果,另三件性平案亦進入性騷擾申訴處理委員會,今將正式召開記者會公布調查結果及內規修正重點,包含女黨工指控遭同事陳右豪性騷,向當時主管、青年部主任蔡沐霖投訴卻反被檢討、要求道歉一事。

蔡沐霖指出,當時和其他主管一起評估受害黨工是否續聘時,就多所保留,主因包括受害黨工工作能力與態度不佳、責任感低落、人際關係複雜、健康方面也有狀況,但考量受害黨工若未獲續聘恐難於台北自力更生,才勉予續聘;基於此,無法理解受害黨工所言「他不僅沒有接住我,更狠狠地把我踹到無底深淵」竟與事實相反,原因何在?

蔡沐霖坦言,將以出面回應女黨工的不實指控、還原事實;蔡指出,該案發生時,當下與時任副主任范綱皓多次商討部門發展方向,對於是否留下女黨工仍多所保留,主因包括女黨工工作能力與態度不佳、責任感低落、人際關係複雜、健康方面也因在前任吳濬彥主任受到疑似霸凌行為而受到影響。

蔡沐霖指出,雖並不樂見,但若遭受如許嘉恬類似對待,而最終被迫訴諸法律以還原真相或回復名譽,屆時恐將牽連黨部相關人士,而造成二度或三度傷害,請民進黨黨中央詳實調查,毋枉毋縱。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導