澳洲死亡列車!婚禮專車翻覆10死25傷 「司機慘遭逮捕」

黃 建壹
7,033 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

澳洲死亡列車!婚禮專車翻覆10死25傷 「司機慘遭逮捕」 WOONEWS 哇新聞

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)獵人谷(Hunter Valley)11日驚傳重大交通意外,1輛滿載婚禮賓客的巴士行經圓環時,因路面傾斜不慎翻覆,造成至少10人死亡、25人受傷。

根據外媒報導指出,事故發生在11日晚間11時30分左右,事發地點位於雪梨西北方約180公里的格蕾塔(Greta)鎮附近,當地以葡萄莊園和作為婚禮地點而聞名,該輛巴士是在公路行經環形交流道發生翻覆。

據了解,這輛巴士並非是常規經營的公共汽車,而是由一處婚禮主辦方所租賃的巴士,原本是想要用來接送賓客使用,沒想到卻因此發生憾事。專車駕駛為58歲男性,目前已被警方逮捕,預料面臨相關起訴,他也被帶往醫院進行強制檢測。

澳洲警方在聲明中強調,已立即封鎖事故現場、展開調查。澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)得知此事後,也對罹難者與家屬表示「最深切的同情」。

新南威爾士州警察局代理助理局長特雷西查普曼表示,目前已知這起意外造成10人死亡,另外有25人受傷。目前駕駛巴士的58歲司機也遭到警方逮捕,將送往醫院進行酒精與藥物的血液檢測。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導