前駐菲大使徐佩勇疑似性騷擾菲國女子 台灣METOO丟臉丟到國外

woonews
7,305 瀏覽

撰文 蔣鳴白/資深政論人

PTT有網友爆料,菲律賓籍女子任前駐菲大使徐佩勇秘書,被連續性騷擾,多次檢舉石沉大海,疑長官強壓吃案。今(11)日外交部對外說明推給當事人並未申訴,且4月30日已將徐佩勇解職調部,很明顯外交部在推卸責任。

PTT爆料「一個非常愛台灣的菲律賓女孩,」被性騷擾,她的長官徐佩勇是魔鬼,長期「摟抱、強吻、捏胸、強行脫衣、私處觸摸」。

被害女子跟朋友慶祝台灣雙十國慶。

外交部用徐佩勇解職調部來推託性騷擾有處理,荒謬至極。4月30日徐佩勇「榮調回國,離開時在馬尼拉豪華海鮮大酒樓,席開30桌」,如果真是因性騷擾案件遭調查,解職調部,為何還大肆慶祝?

外交部表示主動電郵聯繫當事人,並再次告知申訴程序及表達願意提供協助,但至今仍未獲當事人回應。那為何6月3日被害人覺得公道無望,感受到無盡的威脅和壓力,變得封閉起來,臉書也盡是悲傷絕望留言?

沒想到民進黨執政的台灣,官僚心態丟臉丟到國外。台灣METOO持續延燒,沒想到這次讓外國人笑話台灣。而針對受害者質疑的「多次檢舉石沉大海,疑長官強壓吃案」,外交部長吳釗燮不用出來澄清說明嗎?

發表評論

相關報導