美選2024總統大選多方競爭!「最挺台」彭斯將角逐白宮

黃 建壹
7,034 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美選2024總統大選多方競爭!「最挺台」彭斯將角逐白宮 WOONEWS 哇新聞

美國2024年即將迎來總統大選,不過在明年11月正式與民主黨參選人總統拜登決戰前,共和黨內部還得經歷一番廝殺。現在傳出前副總統潘斯(Mike Pence)將在下週三宣布角逐白宮,從副手變成川普的對手。另外曾是川普支持者的前紐澤西州長克里斯提(Chris Christie),也將在下週投入2024總統選戰。

根據外媒報導,各界預期川普(Donald Trump)今天將宣布2024年再次逐鹿白宮。美國廣播公司(ABC)主持人穆爾(David Muir)詢問彭斯是否認為自己能擊敗川普,彭斯回答:「嗯,那種事讓別人說去,我們想不想試則由我們決定。」

根據統計,在美國歷史上僅有6位曾擔任副總統的競選人,在大選中成功當選總統,其中包括現任美國總統拜登,而目前共和黨2024年美國總統大選競選人中,川普的民調仍保持領先,接著是佛羅里達州州長迪尚特在其後。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導