印度火車互相堆疊撞擊釀288死!鐵道部長揭肇事原因

黃 建壹
7,037 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

印度奧里薩邦2日晚間發生3輛火車相撞事故,截至目前為止,累計造成288人死亡、803人受傷,是印度20年來最為嚴重的鐵路事故。事故原因經調查後已有初步結果,印度鐵道部長指出,會發生這場交通意外的主要原因是來自電子聯鎖系統發生變化所導致的。

根據外媒報導,事故發生地奧里薩邦(Odisha)衛生官員莫哈帕特拉(Bijay Kumar Mohapatra)表示,當局目前正在添購保冷設備,協助無人認領的遺體妥善保存。據奧里薩邦法律規定,在96小時過去之前,無法針對無人認領的遺體進行屍檢。莫哈帕特拉表示:「除非遺體身分被確認,否則無法進行屍檢。」

事發於當地時間前晚約7時,一列由加爾各答開往金奈的科羅曼德特快列車,在奧里薩邦巴拉索爾區的巴哈納賈火車站撞上一列貨運列車後脫軌,10多節車廂散落四周,部分車廂散落在相鄰的逆向行駛鐵軌上。不久後,另一列由由班加羅爾開往加爾各答的印度豪拉超快客運列車從反方向駛來,撞上散落的車廂,造成該列車的幾節車廂也脫軌。

印度鐵道部長瓦希拿表示,印度總理莫迪昨天已經視察了現場,「今天我們將盡力修復鐵道,目前所有遺體已清理完畢。鐵道局的目標是在周三上午之前完成復原工作,以利列車在這條鐵軌上恢復運行。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導