美國治安鬧威脅!維州1死德州5傷 高中畢典7人中彈釀2死

黃 建壹
7,084 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美國治安鬧威脅!維州1死德州5傷 高中畢典7人中彈釀2死 WOONEWS 哇新聞

美國再傳2起槍擊事件,分別發生在維吉尼亞州和德州,前者已知有1死7傷;後者有5傷,其中兩人傷勢嚴重。兩起槍案都發生在畢業派對中。綜合美媒報導,至少7人中彈、其中3人有生命危險,槍擊引發後續大混亂局面,也連帶造成10多人因為多種因素受傷送醫。里奇蒙警局第一時間就制服拘捕2名嫌犯,根據現場目擊者回憶,他們聽到不下30聲槍響。里奇蒙警局稍早更新通報,7名中彈的傷患中,已有2人不幸喪命,分別是18歲的高中男學生和36歲陪同出席畢典的男性。

警方抵達現場時,發現20歲卡特(Taborri J.Carter)身受槍傷,警方雖給予協助,但他仍不幸身亡。另據新聞稿所指,在警方趕到之前,其他5名被害人已離開現場,似沒有遭受危及性命的傷勢。

槍擊案爆發後,市政府隨即下令該地區所有高中、國中停課一天,原訂要舉行畢業典禮的其他學校也暫時取消,延期舉行或改以其他方式向學生發放證書,避免再次造成不必要恐慌。

里士滿臨時警察局長里克愛德華茲(Rick Edwards)表示,警方在維吉尼亞聯大學附近逮捕了兩名嫌犯,但其中一人已排除嫌疑,目前拘留一名19歲男子,警方將對他提出二級謀殺罪的指控。

與槍擊案相關的各種細項與資訊,包含傷者年齡、性別、傷勢狀況,或是槍手目的和使用槍枝,里奇蒙警局目前都沒有給予更多透露。

市長斯托尼(Levar Stoney)不敢相信發生槍擊案,記者會上要求警方徹底查辦,「所有孩子和學生,都應該擁有屬於自己的畢業典禮,在家人朋友陪伴下愉快度過,而不是遭遇這種事情!這種槍擊威脅根本就不該發生。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導