拜登赴空軍官校畢典演說!下講台跌摔所幸無大礙

黃 建壹
7,062 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

拜登赴空軍官校畢典演說!下講台跌摔所幸無大礙 WOONEWS 哇新聞

美國總統拜登(Joe Biden)今天在科羅拉多州美國空軍官校(Air Force Academy)的講台上被絆倒,正面撲地,所幸他看起來沒有受傷,將於明年的大選競選連任,但因年事已高,許多美國民眾都擔心他的身體狀況是否能再做4年總統。

拜登是美國史上首位年過八旬的總統,明年將競選連任。醫師今年曾在報告中稱拜登身體健康,而且他會固定運動。2020年11月,拜登剛選贏時任總統川普(Donald Trump)後不久,曾因跟寵物犬玩耍時不慎滑倒,送醫發現右足有微小骨裂。

報導指出,現年80歲的拜登是美國歷來年齡最大的總統,以前也曾數度在公共場合跌倒,包括去年在德拉瓦州騎腳踏車時摔倒,還被目擊於登上空軍一號專機時,在樓梯上滑倒。

儘管類似事件層出不窮,但拜登的醫生堅稱,他的身體仍適合擔任公職,拜登的助理也強調他的行程依舊滿檔,頻頻出國訪問就是他仍保有活力的「證據」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導