連假後台鐵傳出包!自強號行經竹南至香山段慘撞瓦斯鋼瓶 警追查中

黃 建壹
7,164 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/民眾提供

連假後台鐵傳出包!自強號行經竹南至香山段慘撞瓦斯鋼瓶 警追查中 WOONEWS 哇新聞

台鐵北上開往花蓮272次自強號,昨(2)日清晨5點42分行經苗栗竹南段到新竹香山段時,撞到異物造成第12車廂水管破裂,車輛因此在新竹站檢查,後又編組迴送七堵站修理,客則由其他車輛接駁,總計影響影響7列次、延誤151分鐘、840旅客。至於軌道上為何會有瓦斯鋼瓶,台鐵表示目前仍在查證中。

據悉整起事件始於今天清晨5點42分,確切地點在竹南市區龍山路橋下方,發生事故的自強號車次是272,當時撞上瓦斯桶後司機員立刻下車察看,發現列車的第12車下方水管因此破裂,通報後台鐵方面改派EMU3000型區間車接駁旅客,而這輛自強號才從竹南站發車沒多久就出事。

此外,網友也紛紛於臉書回報,「台北進站晚9 改由EMU3250代跑」、「目前誤點66分」、「樹林誤點74分」、「我直接大遲到(在這車上)」、「上班族旅客一直飆罵 應變機制差勁」,顯見此次事故讓許多上班族受到影響。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導