請假25年從沒到校過!退休之後知道這消息氣炸提告

黃 建壹
7,137 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自微博

請假25年從沒到校過!退休之後知道這消息氣炸提告 WOONEWS 哇新聞

大陸黑龍江省一名姚姓女教師因為身體出狀況,連續請假25年且一直沒有返校工作;不過,卻發現自己的教師編制從學校消失了,氣得怒告學校及當地教育局,要求補發人民幣90萬元薪資(約400萬新台幣)及退休金。

根據外部媒體報導,姚姓女子1983年自黑龍江省齊齊哈爾市的師範學院體育系畢業,之後到佳木斯市向陽區的第十二中學任教,但教課14年後因為生病請假,跑去北京治療,一請就是25年,期間完全沒回學校教書,直到近期準備辦理退休,姚女才發現自己從教師編制上消失了,氣得向佳木斯市的教育局申訴,要求恢復自己的教師編制,享受退休教師待遇。

經教育部調查,學校之所以解除與姚女的勞動關係,是因第十二中學在姚女請假期間,已被歸入到第二十中學中,而第十二中學轉接資料時,並沒有將姚女資料給第二十中學,所以第二十中學根本就不知道有姚女這一號人物。

對此,鶴崗市中級法院去年裁定,該案不屬於行政訴訟範圍,因此駁回該案,姚女不服再次上訴,二審於4月24日開庭,但未當庭宣判。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導