發冰淇淋被轟辱華!陸企業下令:開BMW員工「不換車就開除」

黃 建壹
7,143 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自pexel

發冰淇淋被轟辱華!陸企業下令:開BMW員工「不換車就開除」 WOONEWS 哇新聞

寶馬汽車(BMW)旗下MINI近日在上海參展,被爆出冰淇淋「只送外國人,不給中國人」事件而捲入「辱華」風波,雖然車廠緊急發出聲明致歉,不過仍無法止血,不料,21日更傳出有中國大陸企業要求員工不能開寶馬,如果一個月內不換車就會被開除。

第20屆上海國際汽車工業展覽會18日正式登場,多家車廠參展並以各式活動吸引消費者關注。然而在寶馬旗下的MINI汽車卻因為現場工作人員發放冰淇淋時,疑似差別對待中國與外國人,引發空前的公關危機。

根據外部媒體報導指出,上海車展BMW MINI車商舉辦活動,有現場民眾拍到,MINI展場兩位負責發放冰淇淋的女性工作人員,一看到大陸民眾來索取就說發完了,但是當外國人去拿冰淇淋,工作人員不僅大方給,還很貼心地協助打開包裝。

儘管多數中國網友對BMW及MINI展位冰淇淋「只送外國人,不送中國人」的作法討伐聲浪不斷,但對這家公司強迫員工換車卻也不甚認同。雖有人稱許,但也有人直指此舉是「硬蹭熱度」,表現得過頭了;「這真的有點讓人難以理解呀!」、「這個事件影響確實挺大的!」

通知內更強調,一個月內沒有處理掉寶馬車輛的員工,將被開除處理。公司工作人員也證實,就是針對mini這件事情,員工若不換車,就會被開除,「目前有6、7個人開寶馬,已經有人在看車了。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導