黑道治國?虹仁會「軍火庫」遭起底11天內3槍案

黃 建壹
7,178 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黑道治國?虹仁會「軍火庫」遭起底11天內3槍案 WOONEWS 哇新聞

新北土城當鋪遭槍手連開51槍,目前調查與竹聯幫弘仁會和華山幫的金錢糾紛有關,不排除是詐欺贓款分配不均所致。嫌犯被查出,可能是竹聯幫「弘仁會」成員,而黃姓被害人,也是桃園幫派「黑人家族」成員之一,知情人士透露兩個幫派,一個是最強的矛、一個是最強的盾,弘仁會還有「移動軍火庫」之稱,擔心未來會有一場腥風血雨。

2018年4月29日,基隆關查驗一批從香港運來的海運貨櫃,報關進口的「注塑機」器具,竟夾藏7支長槍及102支手槍,包含衝鋒槍與霰彈槍,與1萬2379發子彈、彈匣等違禁品;109把,9成都是制式。除此之外,弘仁會惹出的風波還不少,2021年在北市林森北路酒店門口公然引爆手榴彈,之後這幾年還涉及多起擄人案,而這個月 又二度接連開槍。

除了各式長短槍,弘仁會甚至在2021年3月, 在台北市林森北路酒店門口,公然丟擲、引爆手榴彈,加上多起擄人逼債案件,惹怒警政高層,下令將弘仁會專案蒐報列管。警方表示,2022年初,刑事局檢肅綽號「小阿閎」的林姓會長到案,此後更陸續查獲弘仁會涉及詐欺集團的相關案件,但弘仁會並未因此收斂,與同屬仁堂的明仁會,目前都是警政署欲除之而後快的眼中釘。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導