為想紅送命!國外13歲孩童「一口吞14種抗過敏藥」猛爆痙攣身亡

黃 建壹
7,157 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自推特@OliLondonTV

社群媒體刷風潮!「抖音」(TikTok)廣受年輕人喜愛,暫且不論其存有國安及資安疑慮,經常因盲從、跟風而出現的社會問題,不僅增加國家社會成本,也讓不少家長頭疼。

美國一名13歲的少年雅各布(Jacob Stevens),為了跟風TikTok上流行的「苯海拉明挑戰」(Benadryl Challenge),一口氣吞下約14種、高出正常劑量6倍的抗過敏藥物,結果不久後,少年全身痙攣、緊急送醫接受插管治療,6天後仍不幸身亡。

根據外媒報導指出,該名少年名叫雅各布(Jacob Stevens),居住在美國俄亥俄州。他的父親賈斯汀(Justin Stevens)受訪時指出,雅各布上週末帶著一群死黨回家,看到抖音上有人發起一項名叫「Benadryl Challenge」(苯海拉明挑戰)的活動,參與者必須一次服用12至14種抗過敏藥物,此劑量已經超過正常數值的6倍!

雅各布的家人希望透過自家的悲劇,呼籲其他父母要注意在TikTok上流傳的挑戰,並希望TikTok可以實施年齡限制保護措施,也呼籲應該立法對非處方藥進行年齡管制。雅各布的祖母黛安娜(Dianna Stevens)更稱「我將盡我所能,確保另一位孩子不會經歷這一切」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導