街頭耍狠!連開16槍尋仇疑幫派黑吃黑 威脅爭執不斷

黃 建壹
7,251 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自記者新聞網

雙北市在昨19日凌晨接連發生槍擊案,林姓和吳姓嫌犯相約2位被害人,在台北市中山雙城街的停車場談判,原來過去雙方曾有金錢糾紛,談完一言不合竟然就持武器射擊。槍手一路跟至新北市板橋區長江路二段、民生路口以及文化路時,再度被開9槍。這場飛車追逐尋仇總共開了13槍,隨後2名男子攜槍投案。台北市及新北市警局已共同組專案小組,報請檢察官指揮偵辦。

遭開槍男子到案後,表示是之前與對方有金錢上糾紛所導致,但警方對其說法存疑,且犯嫌槍枝來源可疑,正調閱監視器及數位鑑識,動員警方針對背後案發原因及槍枝來源深入追查中。據了解,這次發生在雙北地區的連續槍擊案,疑似是竹聯幫內仁堂中的明仁會與弘仁會鬧不和,起因為詐騙不法所得黑吃黑,造成內鬨,不過案情還有待警方釐清。

新北、台北市共拾獲13顆彈殼,由於,吳、林兩人投案時供稱是因先前遭毆才尋仇,但警方循線通知遭開槍的蘇男到案,蘇男卻表示是金錢糾紛,因雙方說法兜不攏,詳細開槍原因仍待釐清,全案依依槍砲彈藥管制條例等罪嫌送辦,並報請指揮追查。

發表評論

相關報導