下周雨勢灌台!10縣市「紫爆豪雨彈」夜襲熱區出爐

黃 建壹
7,171 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/中央氣象局

下周雨勢灌台!10縣市「紫爆豪雨彈」夜襲熱區出爐 WOONEWS 哇新聞

氣象局表示,鋒面今天在往南的過程中逐漸減弱,21日開始,這波鋒面往南方移動,降雨將大幅趨緩,接著東北季風影響台灣,北台灣氣溫稍降。依照降雨預估,今晚至明晨仍有降雨機會,主要在南部,南部山區、恆春半島仍有大雨,明天白天還有降雨,但雨量值、時間都減少;另外,珊瑚颱風預計2天後在關島附近轉彎消散,對台灣沒有影響。

氣象局預估未來一週天氣,明日到下週一北部、東半部地區及澎湖、金門、馬祖有零星短暫雨,中南部地區為多雲,午後有局部短暫陣雨。下週二另一波鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼;北部及東半部地區有局部短暫陣雨,中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

根據統計指出,這波鋒面影響,各縣市降雨情況中最大24小時累積雨量苗栗泰安達419毫米最多,其次是台中外埔251毫米、新竹縣五峰鄉248毫米、彰化縣福興鄉215毫米。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導