陸對台設禁航區!交通部:16日須避開公告區域

黃 建壹
7,225 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陸對台設禁航區!交通部:16日須避開公告區域 WOONEWS 哇新聞

中國大陸宣布16號要在台灣北部海域劃設「禁航區」,原本說要禁航三天,後來改為27分鐘,又變為6小時,中國大陸海空二單位公布航太活動時間不一致,交通部表示,民航局、航港局均已發布飛航公告及航船布告,請相關船隻避開公告區域。

對此,交通部表示,經相關人士向中國福建海事單位查證,研判是基於火箭殘骸等對海上航行安全考量,須時間予以排除。民航局及航港局已發布飛航公告及航船布告周知海空運業者,避開中國進行航太活動區域,屆時也將廿四小時監控周邊海空域動態,以維航行安全。

交通部長王國材表示,台北飛航情報區共十八條國際航路通過,包括往東南亞、東北亞和北美航班,中國大陸畫設這樣的區域,影響許多國際航線,以及台灣機場起降,前天已和福岡飛航情報區溝通,在這廿七分鐘中,相關航班會脫離原本航道往南飛,由台北飛航情報區去接福岡飛航情報區,預估相關航班航程可能增加一小時內。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導