師長霸凌又一樁!宜蘭教師羞辱國中女羞辱「有病」國中女墜樓亡

黃 建壹
7,248 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/本庫資料照

師長霸凌又一樁!宜蘭教師羞辱國中女羞辱「有病」國中女墜樓亡 WOONEWS 哇新聞

台中市日前發生一名男高中生遭多位師長聯合霸凌,最終自殺身亡!然而有爆料指出,悲劇不只台中男高中生,宜蘭一名女國中生因為和同性好友牽手、擁抱遭班導霸凌,甚至在班上公然辱罵她「有病、變態」,讓女國中生精神崩潰自殘,最後選擇輕生。

《農藝女孩看世界》粉專PO文,宜蘭曾有1名14歲的女國中生「安安」,2020年6月在教室跟自己的好閨密牽手、擁抱,以及互相梳頭髮等表達感情好,卻被班導斥責「回家抱自己的兄弟姐妹就好」並通知家長,暗示孩子有女同性戀的傾向,對此安安家長不以為然,認為只是友善溫暖的舉動,但從此安安卻成為班導的眼中釘。

事後調查,安安身亡前最後的對話對象是班導,但同學不敢出來作證,令粉專痛批調查方向一面倒的官官相護、師師相護;而不適任教師專審會議,各個官員針對受害的家長輪番拷問羞辱,事到如今安安輕生的真相尚未被披露,引發網友撻伐,憤慨不已。

對此宜蘭教育處回應,針對安安輕生墜樓的事件深感遺憾,由於事件發生於2020年,目前整起案件已經進入司法程序,因此教育處不便多作說明,將靜候司法判決出爐,再給外界完整說明。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導