俄羅斯發動新攻勢再打烏克蘭!北約稱戰火將被點燃

黃 建壹
7,274 瀏覽

記者 黃建壹 撰文 圖供/擷取自網路

俄羅斯發動新攻勢再打烏克蘭!北約稱戰火將被點燃 WOONEWS 哇新聞
北約稱俄羅斯又有新攻勢將在把砲火轟向烏克蘭 圖/擷取自網路

烏俄戰爭持續延燒!日前烏克蘭要求各國支援戰爭等物資來抵抗俄羅斯大舉入侵的行為,俄羅斯總統普丁卻宣稱近期將會休戰被烏克蘭總統則倫斯基批:「帶著偽善面具的執政者」。在台灣當地時間今(14)又傳出北約看到俄羅斯又有新的動作大舉入侵烏克蘭的計畫,消息一出也震驚了各國。

根據外媒報導(路透社)指出,烏克蘭目前有許多地方又遭到砲火攻擊尤其東部城市巴赫穆特別嚴重,即在莫斯科入侵一周年之前幾天,俄羅斯已經開始發動新的重大攻勢。目前烏克蘭軍方正在準備應付地面上的炮火攻擊,雖然巴赫穆特的陣地已經設防,只允許擔任軍事職務的人員進入,而任何仍想離開該城市的平民都必須冒著即將到來的砲火。

當地烏克蘭人民及士兵則說明,巴赫穆特是俄羅斯總統的主要目標,並奪取這塊有利的軍事基地以後成為新的立足點長期折磨烏克蘭而取得勝利,烏克蘭的工業中心地帶,現在部分被希望完全控制的俄羅斯佔領。對此;北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格對記者說到:看到俄羅斯如何派遣更多軍隊、更多武器和更多能力,這可能是新攻勢的開始!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導