林信吾殺2警奪槍又搶超商!廢死聯盟遭出征痛譙 深夜發文…

筱安
7,706 瀏覽
林信吾殺2警奪槍又搶超商!廢死聯盟遭出征痛譙 深夜發文… WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自台灣廢除死刑推動聯盟 TAEDP臉書

社會中心撰稿

台南市安南區22日發生殺警慘案,第二分局員警凃明誠、曹瑞傑追查贓車通緝犯時遇襲身亡,警方火速偵辦,凶嫌林信吾昨(23)日遭逮捕,不少網友喊將凶嫌判死刑,紛紛到「廢死聯盟」粉專留言洗版。「坐等廢死聯盟發言」、「你們廢死就是無盡的黑暗哪裡來的光?」、「用公投表決,台灣是否應該要有死刑,警察生命不應再被犧牲」、「如果警察是你們親人,請問做何感想?」、「請自行解散!」

對此,廢死聯盟23日深夜表示,「向來都不會針對調查中、進行中的案件做任何評論,因為不希望在事實真相尚未釐清前,輕易評斷我們都不確知的事情。」

最高法院近5年死刑定讞判決僅3件,2021年死刑定讞判決「掛零」,死刑改判無期徒刑案件有3件。林信吾殺警引發群情激憤,立法院長游錫堃痛心指出,「我是反對判死刑,但是像這樣一定要判死刑。」行政院長蘇貞昌則表示,一定會從嚴究辦,而對於相關死刑執行,由法務部依權責辦理。

林信吾在台南殺警,搭客運逃到新竹市落網,移送台南地檢署複訊時態度冷漠,且絲毫沒有悔意。歷經8個多小時的訊問,檢方認為,林嫌涉犯殺人等罪嫌重大,所犯是最輕本刑5年以上重罪,且有逃亡事實,諭知聲請羈押,但未聲請禁見。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導