反對死刑,但殺警一定要判死!游錫堃:無矛盾

筱安
7,421 瀏覽
反對死刑,但殺警一定要判死!游錫堃:無矛盾 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

社會/政治中心撰文

台南市安南區22日發生外役監逃犯殺死2名員警,立法院長游錫堃當時訪時表示,他支持廢死,但是「像這樣一定要判死刑」,遭到國民黨批評逞口舌,目前死刑犯執行率很差,對此,游錫堃今(24)日表示,政治人物可受公評,「我講的話我負責,接受批評,因為我們是民主國家。」

民進黨向來「廢死」,游錫堃現在卻拋出「判死說」,是否與過去「廢死」的主張相矛盾?游錫堃解釋,他日前因為前往立委余天女兒余苑綺靈堂,情緒比較激動,因此提出殺警應該判死的說法,但現在台灣的制度並未廢死,「一個是未來希望廢死,一個是現在」應該依照現在的制度,所以他的說法並無矛盾,相關主張見仁見智,他接受各界的公評。

民進黨立法院黨團昨召開記者會表示,《刑法》沒有「唯一死刑」,尊重法務部的規劃考量。國民黨則強調,以往殺警兇嫌即使遭判死刑定讞,執行卻遙遙無期,如1990年王信福教唆殺兩警一案迄今尚未執行。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導