兩勇警殉職 真兇林信吾遭捕 網友眉頭一皺:那陳偉捷照誰流出?

筱安
發布 最後更新時間 7,675 瀏覽
兩勇警殉職 真兇林信吾遭捕 網友眉頭一皺:那陳偉捷照誰流出? WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

社會中心撰文

台南市安南區22日發生震驚全台殺2警案件,員警曹瑞傑、凃明誠追查機車竊盜案時,遭外役監逃犯林信吾持刀割喉殺害,林嫌逃亡17小時於新竹落網。

立法院長游錫堃昨(22)日表示「我是反對判死刑,但這樣一定要判死刑,不應該殺警察」;徐國勇則說「若有反抗,就大膽使用槍械,絕不客氣」。一度被誤判為殺警奪槍案兇嫌的陳偉捷被稱為徐國勇下追殺令的男人,被全台肉搜嚇到投案喊冤。

為何警方會最初會鎖定陳偉捷?警政署長黃明昭指出,由於陳偉捷有地緣關係,且從行車紀錄器影像看起來,外型也有點相似,直到陳偉捷主動和專案小組聯繫、投案說明,警方比對行蹤、各種跡證後,才將人排除。

台南警察局長方仰寧則表示,由於警方在清查贓車時,列出有偷車前科的,曾經出現這位陳姓嫌犯,所以一開始才會列入調查對象。至於陳男資訊流出,是否是警方辦案時的誤導手法?方仰寧則說,並非故意誤導,究竟警方試圖分析、研判的資料怎麼會洩露,目前不得而知,強調專案小組會深切檢討。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導