豐年祭搞烏龍?Kolas離場 花蓮縣府趕人 真相最新公開

黃 建壹
發布 最後更新時間 8,083 瀏覽

撰文/編輯部生活中心

民進黨花蓮縣長參選人KolasYotaka(谷辣斯·尤達卡),上週末參加豐年祭,與族人載歌載舞,不過,花蓮縣長徐榛蔚也及時趕到,縣長要求谷辣斯先離開是依據是編造的,縣長並沒有趕人,至於口號雷同,也是徐榛蔚四年前先喊的。

豐年祭誰請Kolas離場?花蓮縣府:縣長沒有趕人
豐年祭誰請Kolas離場?花蓮縣府:縣長沒有趕人

花蓮縣長參選人(民)Kolas‧Yotaka說,「縣長他遲到讓族人等待不打緊,但最糟的是徐縣長到原住民族部落,我是原住民但是他卻叫我這個原住民離開,這是一場必須要是公平的選舉,我一直以來都很尊重徐縣長,也希望她可以尊重我。」

豐年祭搞烏龍?Kolas離場 花蓮縣府趕人 真相最新公開 WOONEWS 哇新聞

豐年祭是當天晚上六點半開始的,原本說縣長要來,到了晚上九點,縣府通報還要等個5到10分鐘,結果快十點的時候突然有人喊要谷辣斯離開,十點徐榛蔚就到場了。

花蓮縣府回應,沒有要求部落列隊歡迎,也沒有要求Kolas離開,這是不實指控,當天部落行程約20多場,也因為族人都很熱情希望縣長待久一點,行程難免耽誤到,比預定時間晚到,對鄉親感到抱歉。花蓮縣長徐榛蔚說,「永遠昌盛壯大,永遠榮耀花蓮榮耀部落。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導