台南兩勇警殉職 游錫堃:我反死刑,但這一定要判死

筱安
7,422 瀏覽
台南兩勇警殉職 游錫堃:我反死刑,但這一定要判死 WOONEWS 哇新聞
立法院長游錫堃/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台南市2名警員22日上午在安南區北汕尾三路追捕一名逃犯,但2警命危雙亡,其中一名遭割頸,傷勢嚴重。立法院長游錫堃赴民進黨立委余天女兒余苑綺靈堂時表示,他感到很不捨,警察同仁都非常辛苦,台灣的治安就是靠警察同仁,像這樣的通緝犯,竟然敢一下就殺掉兩名警察,「我是反對判死刑,但像這樣一定要判死刑,不應該殺警察!」

徐國勇今天下午與警政署長黃明昭搭乘高鐵站趕赴台南,他在高鐵站受訪被媒體問及,游錫堃受訪稱「應該判死」等語,徐國勇怎麼看?徐說,院長的心情非常沈重,非常氣憤,「我也極為氣憤」,全國民眾的想法應該跟這個想法都是一樣的,實在是人神共憤,他要對犧牲員警家屬表達最大哀悼。

此外,徐國勇受訪時也表示,很遺憾今天發生這起殺人事件,對於這些殺害者,天理不容、人神共憤,他已責成警政署務必立即緝兇,現在有1把槍、20幾發的子彈被他取走,顯然這名殺警的嫌犯還擁有槍械,要請警政署請所有警察同仁們緝兇時要注意自身安全,「若有反抗,我們大膽使用槍械,絕不客氣!」

徐國勇說,對於兩位員警犧牲,「兩位員警都比我的孩子還要年輕,所以我非常的沈重」,也對家屬表達最大哀悼,請所有警察同仁務必全員動起來,立即將殺警嫌犯繩之以法,並感謝所有員警維護社會治安,包括柬埔寨等相關案子,都非常辛苦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導