國中生遭割頸亡!遺體初驗結果「身中10刀」:幾乎刀刀致命傷

黃 建壹
6,668 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國中生遭割頸亡!遺體初驗結果「身中10刀」:幾乎刀刀致命傷 WOONEWS 哇新聞

新北市某國中日前傳出兩名國三生爆發衝突,其中一名郭姓男同學拿出彈簧刀朝另一名楊姓男同學割頸,造成楊姓男同學大量失血,送醫搶救,雖一度恢復生命跡象,但校方證實,由於傷勢過重,今(27)日宣告不治。而檢方相驗遺體,初步結果確定楊男身中10刀,幾乎刀刀致命。

新北地檢署27日前往醫院相驗後,將遺體發還給家屬,家屬也在27日傍晚前往事發教室招魂,儀式約進行1小時,過程並未遇到任何困難,後續靈車載著遺體到市立殯儀館冰存,教育局和校方都表示會協助家屬後續需求。

校方出面受訪表示,經了解是偶發衝突,雙方不認識也沒有心結,受害者因準備午休,教室後走廊有同學喧譁上去勸阻,但不知為何拿出美工刀刺傷學生。受傷學生目前在醫院治療,校方會配合警方做調查釐清,校內也啟動輔導措施,盼外界一同幫孩子集氣。

PTT八卦版上昨晚出現一篇題為「被刺國中生已經走了?」的問卦文,原PO在貼文中貼出對話截圖,上頭顯示「剛剛有同學告訴我說那個人已經當天使了」、「說明天學校會對外公布」。還有另一張群組對話截圖,案發當時疑似還有另一名女同學受傷,對話寫下「我女友手也被捅傷,因為擋刀。」不過,今早警消回應,並無女友擋刀一事,當時現場僅有一人受傷。而稍早新北市教育局也證實,國三生已於26日晚間宣告不治。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導