提出三點防護機制避免教育之中受害!柯文哲臉書哀悼

黃 建壹
6,643 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

提出三點防護機制避免教育之中受害!柯文哲臉書哀悼 WOONEWS 哇新聞

新北市某高中國中部國中生遭割頸身亡引發關注,民眾黨總統候選人柯文哲透過臉書表達哀悼,期盼校方盡速啟動輔導機制,幫助師生早日走出陰霾。柯文哲也向學生喊話說,衝動行事不會解決事情,反而會造成無法挽回後果。

整起事件發生在25日,新北市某國中三年級女學生到別班找朋友,卻被該班男學生要求離開,女學生氣不過,找來同年級「乾哥」助陣,雙方爆發衝突,男學生被乾哥刺了10刀,送醫搶救仍在26日晚間宣告不治,令家屬相當悲痛。

柯文哲表示,年輕人有熱情,但對於情緒的控管還經驗不足。「我今年64歲,還要時常告誡自己,生氣時不要做決定。阿北也要跟同學們說,很多時候衝動行事,不會解決任何事情,反而很可能會造成無法挽回的後果。」

柯文哲主張,提升校園安全,不能只把責任交給老師,要從社區家庭關懷、校方心輔多方面著手,鼓勵家長參與親職教育講習,多關心孩子在學校發生什麼事。增加中小學校專職輔導人力,並加強校方與周邊警消、民政、社工與衛福設施等橫向聯繫。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導