塭仔圳重劃區旁3米道路恐成死巷!居民盼建安全聯外通道

黃 建壹
6,680 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

塭仔圳重劃區旁3米道路恐成死巷!居民盼建安全聯外通道 WOONEWS 哇新聞

新北市新泰塭仔圳市地重劃案正在施工,當初爭取保留的新莊美華社區居民今天到市府前陳情抗議,質疑工程設計不當,未來完工後社區只剩1處聯外出入口,巷尾被改成死巷,嚴重影響公共安全。地政局開發工程科科長彭士修代表簽下承諾書,表示未來聯外道路規劃、消防救災、社區排水等問題,將每月邀相關單位及居民研商,共同確認方案才會施工。

對於當地居民的訴求,市府代表當場簽下承諾書,強調會針對當地狹長通道巷尾是死巷的問題進行研究討論,也強調給居民一個安全回家的路,一直是市府努力的目標。

消防員工作權益促進會副理事長翁立思也到場聲援,他說,救護需雙向出口才能靈活運用,且救護車軸距2米,勢必無法在3米巷道迴轉只能倒車出去,尤其美華新村就在輔大醫院旁邊,卻把治療黃金時間浪費在倒車上;此外,救護出勤一般配置2人,一人開車、另一人救護,若需要倒車只能倚靠倒車顯示儀及後視鏡,影響救護時效性,也容易發生意外,過去也曾撞到路人及路邊車輛。

地政局承諾,未來聯外道路規劃細節,將每月邀集各局處與居民開會研商、共同參與,確認方案後才會施工,社區排水及公園與社區界面部分,也在會中詳細說明,社區不會出現無尾巷的狀況。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導